Информационная агрессия РФ в преддверии учений «Кавказ-2020»

 

 

 

 

 

 

 

Деструктивная информационная кампания РФ по теме грядущих военных учений «Кавказ-2020» всё больше начинает внедряться в информационное пространство Украины и Западных стран. Как показывает история, подобные «учения» являются лишь прикрытием для вторжения на территорию демократических независимых стран в «лучших традициях» террористических организаций. Прежде всего, речь идет о учениях «Кавказ-2008», которые были подготовкой к российско-грузинской войне в начале августа 2008 года.

 

 

 

 

 

 

 

Что касается текущей информационной кампании – целей у кремлевской пропагандистской машины несколько:
1 – деморализация как личного состава Вооруженных сил Украины, так и самого населения с целью вызвать панику и дестабилизацию ситуации в стране в целом;
2 – легитимация военной агрессии в отношении к Украине;
3 – дискредитация военно-политического руководства страны с целью вызвать критику и недоверие со стороны населения.
Ярким примером информационной агрессии РФ является искажение слов командующего Военно-морских сил Украины Алексея Неижпапы, который якобы заявил, что «Украина грозит России войной». Фейк российских пропагандистов состоит в том, что на самом деле командующий ВМСУ в интервью сайту «Думская» заявил о подготовке к Вооруженных сил Украины к ответным действиям на российскую агрессию, прежде всего – к попытке российских войск прорваться из Крыма на юг Херсонской области, в случае полномасштабной провокации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указанная манипулятивная информация активно «подогревается» подконтрольными российским спецслужбам СМИ, в частности – «Вести», «Комсомольская Правда»,  «Политнавигатор», «News-Front» и другие. Более подробно об этом сообщает издание «Stop Fake».

Всё это делается с упором российского командования на то, что Украина будет противостоять РФ одна, без союзников. Не  стоит верить заявлениям, которые мелькают сейчас в сети о том что якобы НАТО не будет оказывать помощь Украине в случае полномасштабного вторжения РФ. Эти заявления сделаны с целью не накалять и без того напряженную обстановку и не провоцировать агрессора. Что только подтверждается получение Украиной статуса особого партнера.

Также, не менее важным событием является переброска ударной группировки войск США вплоть к территории РФ – в Польшу, что позволяет направить поддержку союзников в кратчайшие сроки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В любом случае, Украина готова к любому варианту событий и имеет в запасе не один «сюрприз» для агрессора!

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *