За чей счёт банкет?

 

 

 

 

 

Сколько будут стоить России парады в оккупированном Крыму?

Сегодня, Российские власти в аннексированом Крым намерены провести на полуострове военные парады в честь 75-летия победы во Второй мировой войне. Парады пройдут в трех городах – Севастополе, Симферополе и Керчи – с анонсированным участием десятков тысяч человек. Массовые мероприятия намерены провести, несмотря на пандемию коронавируса.

Сколько будут стоить эти парады для граждан самой России?

Специально к этому мероприятию на полуострове закупили праздничные наряды и оформления для городов. По минимальным подсчетам, на празднование 75-летия победы в Крыму потратили 10.000.000 рублей.

К параду еще в начале года начали готовиться в крымском главке МЧС России. По информации российского портала госзакупок, на обеспечение парадной форме сотрудников ведомства потратили почти миллион рублей.

В марте для участия в параде служащим купили 133 пары ботинок с высокими берцами за полмиллиона рублей.

Согласно тендерной документации, для сотрудников ведомства приобрели обувь 39-47 размеров с четырехлетней гарантией эксплуатации.

Еще почти на 400 000 рублей в апреле крымским спасателям купили элементов парадной одежды – 118 кожаных ремней белого цвета со составляющей пряжкой с изображением большой эмблемы МЧС России и 133 кожаные береты с нашивкой, что символизирует государственный флаг России, и круглой эмблемой МЧС России.

Рекордсменом этого года с публичных бюджетных расходов для подготовки к празднованию Дня победы стал русский администрация Симферополя. В городе потратили более восьми миллионов рублей на праздничную инсталляцию.

Такие объекты установили накануне 9 мая на улице Толстого, площадях Ленина и Куйбышева, в сквере Победы, на Аллее Славы и на военном кладбище на улице Старозенитний. Также в городе установили десять тематических световых растяжек.

«Финансирование на закупку и установку объектов было заложено еще в прошлом году объем затраченных бюджетных средств – 8,3 миллиона рублей», – сказал журналистам российский начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

В российской администрации Симферополя также планировали купить для парада 10 копий штандартов Вооруженных сил СССР. На эти цели хотели потратить более 200 000 рублей.

Следует отметить, что репетиции парада в оккупированном Симферополе сопровождалася перекрыванием дорог, что создавало заторы. В то же время подготовка к параду происходила без средств индивидуальной защиты.

В оккупированном Севастополе к участию в параде готовятся более полутора тысяч военнослужащих Севастопольского гарнизона Черноморского флота России. Основные расходы российских властей пойдут на обеспечение их средствами индивидуальной защиты и тестирование на наличие коронавируса (это все пока только на словах).

Участников тренировок и парада обещали обеспечить военными медиками и протестировать каждого военнослужащего на коронавирус.

Однако репетиция парада в Севастополе, как и в Симферополе, происходила без защитных масок. Не на всех участниках можно увидеть и перчатки.

24 июня в Севастополе также планируется более 300 массовых мероприятий: фестивалей, кинофорумов, встреч, выставок и концертов. В городе ожидают российских артистов Вику Цыганову, Александра Маршала, Дениса Майданова, Илью Резника и Дмитрия Дюжева. Также в город приедет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России.

Зачем Путину этот пир во время чумы?

Если он думает таким способом поднять свой упавший рейтинг, то это маловероятно. Российский народ до того обнищал – «благодаря» постоянному финансированию путинских войнушек; не живёт, а существует; и чашу терпения российских граждан парадами не осушить.

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *