Украина никогда не будет частью “русского мира”

 

 

 

 

 

Помимо наибольшего за всё время показательного наращивания российских военных сил вблизи украинских границ с конца марта месяца, информационно-психологические операции агрессора против Украины не утихают ни на минуту начиная с 2013 года. Сохранение статуса-кво на постсоветском пространстве – одна из основных целей кремлевской пропаганды, которая вместе с атаками на государственность и независимость Украины, прозападный курс развития, стремление присоединения к НАТО, навязывания исторических ценностей и культуры, пытается продемонстрировать неизбежность «возрождения СССР», что осуществить без возврата Украины в свое поле влияния практически нереально. Не прекращается ни на миг и процесс популяризации идеологии «русского мира», с помощью которого РФ «легитимизирует» военные действия в отношении к странам, избравшим путь демократии. Ярким примером российской пропаганды выступает заявление российского пропагандиста Захара Прилепина, которое легко вписывается в деструктивные нарративы РФ. В частности, террорист утверждает, что «для Европы будет безопаснее, если Украина будет в составе России». Подобные заявления стали звучать практически со всех манипулятивных пропагандистских источников параллельно с эскалацией ситуации на Донбассе и подготовкой российских войск к полномасштабной войне с Западом, начиная с возможного нападения на Украину.
Достойный ответ на подобную информационную агрессию предоставил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сделав заявление во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции на заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе. «Стратегически Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру, и Запад не позволит России разрушить украинскую демократию и суверенитет. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут передать России. Украина не является частью «русского мира» и никогда таковой считаться не будет», – заявил Дмитрий Кулеба. Действительно, учитывая нынешнее положение вещей, действия России привели к сильнейшей консолидации Запада перед агрессией Кремля, что обязательно приведет к тяжелейшим экономическим последствиям для РФ и усиления её изоляции от демократического и развитого мира.
Действия Путина очень схожи с Гитлеровскими 1939 года, когда так же звучали убеждения об отсутствии агрессивных намерений в отношении европейских стран, а на самом деле – уже активно шел процесс раздела Польши и дальнейшая оккупация остальных стран. История наглядно продемонстрировала, что политика примирения агрессора не убавит его геополитические аппетиты, поэтому Западу следует действовать жестко и решительно для того, чтобы вырвать Украину из капкана «русского мира» и остановить будущего нового Гитлера. Ведь если Запад «продаст» Украину, война будет уже около их границ…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *