Фейк: РФ будет выпускать свою вакцину от коронавируса в Украине

 

 

 

 

 
Ни для кого не секрет, что доверия к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» среди развитых стран практически нет. РФ, используя всю мощь своей пропагандистской машины, пытается создать атмосферу востребованности вокруг своего «продукта», но тщетно. Уже более чем полгода Россия так и не предоставила научному сообществу и общественности (включая и само население РФ) убедительные факты и данные исследований, что ставит под сомнение эффективность «Спутника». Прежде всего, о недоверии к российской «вакцине» и отказе от её использования заявила Эстония, Турция, и ЕС в целом, отдав предпочтение лидерам Moderna, AstraZeneca и Pfizer, результаты исследований которых не вызывают сомнений.

После пиар-провала на международном рынке, РФ начала плодить фейки про высокую конкурентоспособность «вакцины» и договоренности о ее поставках во многие страны. В частности, активная информационная кампания была направлена на распространение месседжей о якобы готовности харьковской компании «БиоЛек» изготовлять «Спутник V» в Украине. Так, «информацию» распространяли российские ресурсы «Фокус», «RT», «Взгляд», «Lenta.ru» и украинские пророссийские «112.ua», «СТРАНА» и «ZIK».

В свою очередь в «БиоЛек» официально опровергли указанную информацию и заявили, что компания будет производить только зарегистрированную в Украине вакцину.

Регистрация в Украине российской вакцины имеет предельно низкие шансы, ведь украинское правительство также рассматривает западные разработки как приоритетные. Также указанную информацию прокомментировал глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

“Сегодня не существует российской вакцины против коронавируса. “Спутник V” – это кандидат, и таких кандидатов в мире очень много. Для меня, и для Украины, и для любой страны вакциной может называться только то, что имеет авторизацию ВОЗ – вакцина, которая прошла сертификацию и регистрацию в странах, где очень строгая регистрационная политика. Это страны ЕС, США, Япония, Швейцарская конфедерация… Я не слышал, что в какой-то из этих стран была зарегистрирована или авторизована российская вакцина. Скорее всего, это кандидат, но это не вакцина, поэтому сегодня производить то, чего не существует – невозможно”, – отметил Радуцкий, комментируя вопрос производства российской вакцины “Спутник V” харьковским предприятием “Биолек”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *