Кремль пытается втянуть Украину в карабахский конфликт

 

 

 

 

 

На фоне обострения войны в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, российская пропаганда прилагает много усилий для вовлечения Украины в этот конфликт и смещения на нее центра внимания аудитории в информационном пространстве.

В частности, основные месседжи, которые пытается распространить РФ – «Украина окажет военную помощь Азербайджану» и «украинские наемники воюют против Армении в Нагорном Карабахе». Для продвижения манипулятивных материалов Кремль использует как центральные СМИ, так и подконтрольные «сливные бачки», такие как: «Царьград ТВ», «NewsFront», «ПолитНавигатор», «Взгяд», «ANNA-NEWS», «Антимайдан», «Политпазл», «СТРАНА.ua» и многие другие. Это очередное проявление гибридной агрессии РФ против Украины, которая проводится с целью дискредитации руководства страны, создания политических скандалов и дестабилизации ситуации внутри Украины, пытаясь «стравить» таким образом армянскую и азербайджанскую диаспоры.

Стоит отметить, что тезисы, которые использует Кремль, берутся со слов отдельных политиков, которые не являются официальной позицией Украины. На указанную новость отреагировали президент Украины В. Зеленский, министр МВС А. Аваков и глава МИД Украины Д. Кулеба, заявив, что информация не соответствует действительности. Так украинские политики призывают Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Карабахе и утверждают, что Украина не будет предоставлять военную помощь ни одной из сторон конфликта.




Стоит внимательно относиться к месседжам, которые размещаются на источниках с сомнительной репутацией, ведь основная цель РФ – дестабилизация ситуации в стране, которая достигается с помощью вышеуказанных провокаций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *