Водный приговор

Несмотря на окончание лета и начала сезона дождей вопрос водоснабжения крымского полуострова не покидает как новостные ленты российских информационных ресурсов.
Информационная политика РФ остается неизменной, все пропагандистские и не очень ресурсы обвиняют Украину чуть ли не в геноциде из-за того, что она прекратила водоснабжение оккупированного полуострова, предоставив оккупанту право заниматься жизнеобеспечением региона согласно нормам международного права.
Представители российских властей, а также их прихвостни на весь мир кричат о якобы нарушении Украиной прав местных жителей, у которых из-за нехватки воды сильно снизилось качество жизни, мягко говоря, лукавят и вот почему.
При подготовке военного захвата украинской территории «великий стратег» В. Путин и высшее военно-политическое руководство РФ даже не думало о последствиях, которые повлечет за собой оккупация чужой территории как для РФ, и тем более для местных жителей. Местным маргиналам перед тем, как бегать по улице с флагами РФ нужно было поинтересоваться как в РФ ценится человеческая жизнь и подумать стоил ли оно того, поскольку что всё имеет свои последствия и цену, но сейчас не об этом.
Россияне за время оккупации Крыма беспощадно использовали ресурсы полуострова, не задаваясь вопросами о условиях и качестве жизни местного населения, в том числе и водоснабжения, а вода на нашей планете – это источник любой жизни, нет воды – нет и жизни.
Но российские пропагандисты, проклиная на чем свет стоит Украину и обвиняя её в геноциде нагло врут о том, что местное население стоит на грани выживания. Конечно, люди чувствуют разницу между жизнью до и после аннексии, но это не только из-за того, что Украина перекрыла водоканал, а из-за того, что ценный ресурс расходуется на военные базы, которыми РФ наводнила регион. Кстати говоря, крымский мост построен тоже не для туристов, а для переброски туда техники, вооружения и всего необходимого для их нормального функционирования.
В первую очередь В. Путина и вояк волнует нормальное обеспечение военной инфраструктуры региона, которая так нуждается в воде, о чем прекрасно понимает политическое руководство Украины. Как заявил ранее Премьер-министр Украины Д. Шмыгаль, Украина не даст воду для нужд российских оккупантов и их военных баз, а помочь может только простым крымчанам, и сделает это только в случае гуманитарной катастрофы.
Это должно понимать, как местное население, так и население всей остальной Украины, которое по понятным причинам испытывает сочувствие к соотечественникам, которые живут в оккупации.
В конце концов, у РФ нет достаточных ресурсов чтобы потянуть такой чемодан как Крым, особенно учитывая международные санкции, внутренний бардак и тотальное воровство во всех сферах и на всех уровнях. И теперь возврат Крыма под контроль Киева это только вопрос времени, которое неумолимо для России отсчитывает дни до её смертного приговора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *