Истерия РФ набирает новые обороты из-за усиления сотрудничества Украины с НАТО

14 сентября стратегические бомбардировщики B-52H ВВС США в очередной раз появились в воздушном пространстве Украины. Это уже второй раз за сентябрь, когда американская авиация отрабатывает комплекс мероприятий по обеспечению коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также по улучшению возможностей для сдерживания российской агрессии в отношении к Украине. Подобные действия, согласно официальным заявлениям Минобороны Украины и ВВС США, носят исключительно тренировочный оборонительный характер и свидетельствуют об активизации сотрудничества с НАТО согласно получения Украиной статуса партнера расширенных возможностей в июне 2020 года.

Также сообщается, что подобные патрулирования будут проводиться регулярно, ведь миссии стратегических бомбардировщиков в небе Украины являются частью запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских ВВС Великобритании.

Примечательно, что в ответ на эту часть сотрудничества Украины с НАТО, кремлевская пропаганда открыла новый виток манипулятивных публикаций. В частности, как сообщает портал «StopFake», в информационном пространстве Украины пророссийскими источниками распространяется информация о якобы планировании США использовать Украину в качестве плацдарма для нанесения по РФ и Крыму ядерных ударов. Прежде всего, речь идет о сайтах: newsland.com, strana.ua, vz.ru, naspravdi.info и news-front.info.

Основным месседжем, который продвигают указанные источники, является обвинение НАТО и Украины в подготовке к военной агрессии против РФ и начале ядерной войны. Также «ярким» примером пропаганды стало требование депутата РФ Ф. Клинцевича разместить бомбардировщики ракетоносцы в странах, которые находятся недалеко от США якобы с целью «отбить у США желание посылать в Украину ядерные бомбардировщики». Подобные заявления однозначно подтверждают статус РФ как страны-террориста, которая сама же создает поводы для агрессии против демократических государств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *