Что будет после обнуления Путина и как нас к этому готовят?

Как нас пытаются отделить от правды? Что внушают зазомбированным Союзом бабушкам и как власти борются с протрезвевшими и открывшими глаза гражданами России?

Например Жириновский вполне адекватно отразил огромную дистанцию отделяющую Россию от Украины. Настолько адекватно, что заслуживает вслед за Львом Толстым звания «зеркала русской эволюции», поскольку революцией в РФ и не пахнет. Путин ещё в 2012г. после стояния на Болотной заявил, что Россия лимит на революции исчерпала в ХХ веке. Медведев пошёл ещё дальше. В 2016 г. он повторил это во время визита в Магнитогорск, а в августе 2019 г. сообщил, что оказывается, и Киргизия исчерпала лимит революций, но не в ХХ, а в ХХI веке.

Обоих превзошёл Владимир Вольфович. Он при обсуждении спецпоправки в конституцию об обнулении сроков Путина высказал и обосновал идею официального преобразования РФ в олигархическую республику. Обоснование у него, как обычно, отличалось прямотой и эмоциональностью.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет», – восклицал Жириновский сначала на телеканале «Россия 24», а затем и в Думе. «На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, лесорубы. У нас конституционный орган есть – Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны – лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Вот пускай они и решают, кто будет главой государства».

Чекисты», олигархи и остальные группы «глубинного государства» Суркова отнюдь не жаждут прозрачности. Однако необходимость написать хоть какие-то правила для их борьбы без правил «под ковром» стала уже той внутренней потребностью, которая и привела ко всей этой возне с поправками к конституции, воскрешения Госсовета, идее досрочных выборов в Госдуму, обнуления сроков Путина космонавткой Терешковой, назначением Медведева вечным замом Путина в Госсовете и прочей театрализованной лабуде.

При этом они ещё, как обычно, хотят одним росчерком пера решить все проблемы. Из-за этого в поправки внесли бога, предков, детей как собственность государства или как его приоритет, неделимость территории РФ и почти всё, что их беспокоит. Даже обещание платить зарплаты хотят внести. Обнуление сроков Путина тоже вписали, поскольку это вопрос совершенно непринципиальный.

«Обнулить» Путина они могут в любой момент – это гораздо проще, чем было «обнулить» на пленуме Хрущёва. Проще, поскольку Хрущёв был реальной личностью, а нынешний Путин – медийный образ, созданный по мотивам новелл Пелевина.

Гораздо сложнее с Госдумой, о сроках перевыборов которой на данный момент у них нет устойчивой договорённости. Утром 10 марта «единоросс» Александр Карелин внёс в Госдуму поправку, что та может себя «обнулить» двумя третями голосов, а после обеда и беседы Путина со спикером Володиным он эту поправку «добровольно» забрал обратно. Очевидно, «глубинные» чекисты и олигархи передумали, и решили, что нельзя Госдуме позволять самой себя распускать и «обнулять», когда вздумается.

С Путиным у них нет проблем – он в нужный момент может заболеть и «обнулиться», сколько сроков не рисуй ему в конституции. Особых проблем пока вроде нет и с Госсоветом, который должен стать аналогом политбюро КПСС, и правила игры в котором сейчас прописывают где-то на «глубине». Беспокоит Госдума, поскольку она в отличие от Госсовета, структура более-менее прозрачная, и в ней толпятся журналисты, в том числе и иностранные. Эта прозрачность и система выборов в неё, пусть и кастрированная разными «фильтрами», содержит в себе элемент случайности и лёгкой непредсказуемости. Госдума может стать той площадкой, где недовольные соотношением сил в Госсовете и ещё чем-то, могут начать какую-нибудь борьбу, вроде той, которую венесуэльская оппозиция вела в парламенте с чавистами. Из-за этого Чавесу пришлось социалистический парламент с шумом распустить и придумать ещё более «социалистический» парламент с сословным представительством. В итоге в Венесуэле получилось двоевластие – два парламента, два президента и так далее.

Вот и думайте теперь во что превратят Россию “вечный” император и его “чекисты”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *