Демографический дефолт в Крыму

Несмотря на данные Путиным при аннексии Крыма обещания о будущем процветании полуострова в составе РФ, исследуя официальную статистику демографической ситуации Крыма можно сделать интересные выводы.

Опубликованные на украинском сайте статистики данные по демографической ситуации в стране за 2012 год говорят о приросте населения на полуострове в количестве 2000 человек, что конечно же не много учитывая почти двухмиллионное население, но хоть какой-то рост.

А вот аналогичные данные опубликованные Росстатом по аннексированному полуострову говорят о том, что в демографическом плане в Крыму за 6 лент оккупации наступила настоящая катастрофа. По состоянию  на 2018 год Крым отличился отрицательным приростом население в количестве почти тех же 2000 человек. При чём в 2017 году данные  Росстата были более оптимистичными, а именно прирост населения  составлял 1500 человек.

Интересно, что с 2018 года Росстат перестал публиковать данные по демографической ситуации в Крыму так как наверное даже всемогущий Росстат не может показать данные, которые не ужаснут.

А с телеэкранов российские пропагандисты конечно же будут твердить про счастливую жизнь в родной гавани и тихонечко помалкивать о том что некогда популярный курортный полуостров в превращается в обычную военную базу с которой будут угрожать цивилизованному миру ядерным пеплом…

Украинский сайт статистики: http://www.ukrstat.gov.ua/druk/publicat/Arhiv_u/13/Arch_nnas_zb.htm

Росстат: https://showdata.gks.ru/report/278934/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.