Российская пропаганда показала свое истинное лицо

Российская пропагандистская машина уже давно славилась своими “фейк-ньос”, поливая грязью в своих материалах как  Украину, так и страны Запада. Ни для кого не новинка то, что псевдо-материалы создавались для расшатывания Украины изнутри, вводя в заблуждение и подстрекая граждан к “восстанию” против действующей власти. Очередным подтверждением этому послужило публичное извинение флагмана российской пропаганды, “Первого канала”, за фейковый сюжет о годовщине Революции Достоинства в Украине.

21 ноября 2018 года канал в своём сюжете показал своего подставного участника – жителя Беларуси Кирилла Чубенко, который под видом украинца-участника акций протеста в центре Киева в 2013 году высказывал свое “негодование” об итогах Майдана. Канал извинился за свой сюжет, возложив ответственность на него на внештатных журналистов.

Восстановим всю цепочку событий. Сюжет Первого канала про годовщину Евромайдана вышел 21 ноября, под названием “На Украине в годовщину Майдана опять жгут покрышки — теперь не за европейскую мечту, а за теплые батареи”. Один из персонажей сюжета, представленный как украинец Кирилл Чубенко, рассказывает: “Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится”.

6 декабря российское издание Варламов.ру (коллективный блог, основанный Ильёй Варламовым) сообщил, что под именем украинца Кирилла Чубенко в сюжете выступил другой человек — белорус Виталий Юрченко.

Юрченко дал интервью белорусским СМИ. Он рассказал, что подменил в кадре другого человека, действительно снятого по заказу Первого канала. Съёмка оказалась бракованной, Юрченко повторил слова героя сюжета. По словам белоруса, после выхода репортажа Первого канала он получает угрозы. “Пишут неприятные вещи и угрозы. Я по факту заслужил это слышать. Люди пишут мне абсолютно по делу, и мне им нечего ответить”, – говорит Чубенко.

Российская журналистика находится полностью под колпаком кремля и ФСБ, поэтому правдивых новостей от киселевской армии как небыло, так и не будет.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.