РФ распространяет в Сети фейки об пророссийских настроениях в Украине

 

 

 

 

 

 

Российская пропаганда продолжает распространять манипулятивные материалы о якобы «высоком уровне» пророссийских настроений в южных и восточных регионах Украины. В частности, Кремль питает особый интерес к Одессе, Харькову, Николаеве, Запорожью и Днепропетровску, которые в свое время показали твердую проукраинскую позицию и не дали ход «руSSкой весне». Подобные действия свидетельствуют о намерениях России взять реванш за провал проекта «новороссия» и попытке возродить сепаратистские настроения через информационную плоскость.

Подконтрольные пророссийские источники методически вбрасывают в информационное пространство месседжи о желании украинских городов «вернуться в состав России» и об «русофобском руководстве страной». В первую очередь, речь идет о сайтах «Политнавигатор», «EurAsia Daily» и «Царьград».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксперты и социологи утверждают, что подобные варианты развития событий, как рост пророссийских настроений в указанных регионах, крайне мал или практически «равен нулю». Прежде всего основными факторами, которые сохраняют довольно высокий уровень проукраинской позиции в южных и восточных регионах являются экономическая стабильность Украины, демократия, свобода ведения бизнеса а также значительная поддержка ЕС в отличии изолированной всеми ведущими странами мира РФ, список санкций против которой пополняется каждые пол года.

Издание «Stop Fake» сообщает, что на самом деле, статистика говорит обратное – украинцы не хотят присоединения к России. Согласно данным Киевского международного института социологии (КМИС), 90% украинцев считает, что их страна должна быть независимой от России. В частности, жители востока и юга Украины более позитивно относятся к Европе, чем к России – 53% против 35%. К тому же, только 7% жителей южных областей и 5% восточных считают, что Украина и Россия должны объединиться.

Жители юга и востока также против присоединения Донбасса к России. Среди жителей Одесской области только 2% считают, что Луганскую и Донецкую область нужно интегрировать в Российскую федерацию; среди жителей Харьковской и Николаевской областей – по 1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *