Лойко рассказал о работе над фильмом «Гибридная история»

Военный журналист, автор бестселлеров «Аэропорт» и «Рейс» Сергей Лойко рассказал о том, как начал работать над созданием фильма «Гибридная история».

Об этом он рассказал во время презентации фильма.

«До того момента, как я начал делать свой фильм она находилась в тюрьме в Днепре. Ее возлюбленный, который был главным организатором всего этого дела уже находился в России. И мне эта история показалась настолько интересной, что я решил начать ее исследовать как материал для книги. И когда я начал звонить, общаться с людьми, какие-то поднимать материалы, я понял, что это очень киношное дело. И я предложил своему другу Алексею Семенову эту историю и попросил у него техническую помощь …

Несколько раз СБУ делала брифинги и никто не мог поверить в эту историю. И когда я начал это дело поднимать, нам безумно повезло, что Сергей Соколов согласился дать мне интервью. Я понял, что здесь присутствует страстная любовь. Он пытается найти любые способы, любые рычаги, чтобы спасти свою возлюбленную, молодую женщину, которая на 30 лет моложе его, которая обвиняется в государственной измене, ей грозит от 12 до 15 лет», — сообщил он.

Итак, в центре сюжета Он и Она, связаны не только общим делом по организации манипуляций, фальсификаций и провокаций, но и чувством искренней любви.

Он — это 64-летний Сергей Соколов, бывший начальник службы информационной безопасности Атолл, которая обслуживала свое время интересы олигарха Бориса Березовского. После отъезда Березовского в Лондон в начале 2000-х, Соколов ушел на вольные хлеба и вместе с Русланом Мильченко организовал Фиц (Федеральный Информационный Центр) «Аналитика и безопасность». Выступая экспертами-аналитиками этого центра Соколов и Мильченко регулярно появлялись в самых рейтинговых программах и передачах российского телевидения и других медиа, обслуживая путинский режим выводами своих расследований, основанных на производстве ими же самими фейковыми новостями.

В процессе своей «аналитической» работы в Украине, Соколов познакомился и втянул в свою деятельность жительницу Каменского Дарью Мастикашеву (сейчас ей 29 лет).

В фильме подробно рассматриваются четыре проекта Соколова. Если первые три были классическими примерами производства фейковых новостей на местном материале, то четвертый проект поставил Украину на грань широкомасштабного вторжения российских войск.

СБУ в сентябре провела брифинг, на котором обвинил ФСБ России в организации провокации с целью создания casus belli для прямого вторжения российских войск в Украине. Мастикашева и ее сообщник Александр Коротай были арестованы и находятся в изоляторе в Днепре по обвинению в государственной измене. Соколов развил бурную деятельность по освобождению своей любимой, обвинив СБУ в провокации с тремя участниками АТО с целью отомстить ему за его предыдущие, описанные выше расследования.

Джерело: prm.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *